Май. Только наступили теплые деньки и один за одним из коллег начали мечтать о том, как они когда-нибудь в этой жизни оставят машину дома и оседлают велосипед.
О том, как они наконец похудеют, сэкономят деньги на бензин, заработают миллион, воскресят кота, выйдут замуж… ой, я отвлеклась…
Самые смелые конечно же воплотили свою мечту в реальность, но большинство все же не рискнуло пересесть на своего двухколесного друга.
Все, наверное, слышали эти отговорки «а вдруг дождь, а вдруг мне нужно будет бабулю забрать неожиданно (а она еще жива?), а вдруг меня заставят пить (о Господи!)»…
И тут одним прекрасным днем в одну из светлейших голов пришла отличная идея - «А давайте устроим велопробег!» (это был наш Генеральный директор, дай Бог ему здоровья!).
Тем более, что такой опыт у нас есть – пару лет назад мы устраивали подобные покатушки и всем очень понравилось.
Руководство было согласно (еще бы).
Прошел месяц…
И однажды волшебный мотивирующий легкий подзатыльник от нашего руководства все же заставил нас организоваться. Вы бы видели, как мы виртуозно все организовали, как мы арендовали на один велосипед меньше, как забыли внести плату за аренду бани (в итоге ее увели у нас), как мы с водителем автобуса уехали «не туда» (все, да, смотрели фильм «Поворот не туда»?). В общем, все было на высшем уровне. Перфекто!
И вот. Солнечное теплое уже июньское субботнее утро. Мы в поселке Андреевское. Мы бодры и веселы. Голова свежа. Мочевой пузырь пуст. Между ног велосипед. В глазах печаль, а в небе облака.
Мы двинулись в путь.
Проехали порядком 2-3 км по поселочной ровной асфальтированной дороге. На секунду показалось - жизнь прекрасна.
Но потом мы выехали на дорогу, усыпанную щебнем. Ехали молча и напряженно. И только чье-то тихое «Бл..ь» все же наводило на мысль, что кто-то был недоволен.
Однако, стоит заметить, что ужасную дорогу компенсировали изумительные виды озера Андреевского, вдоль которого мы ехали. Только представьте – вы едете и созерцаете почти бескрайнюю гладь озера, свежий бриз обвевает уже порядком вспотевшее лицо, никаких машин рядом, тишина. Восторг!
Проехав 5-6 км, мы решили сделать первый привал и посему разместились на берегу озера, почти рядом со входом в археологический музей-заповедник.
Долгий путь до поселка Андреевский (слава тебе, Господи, что не оставил нас и направил водителя на путь истинный), долгое ожидание старта и тяжелая трасса заставили нас расчехлить свои рюкзаки и съесть почти половину заготовленных бутербродов.
Некоторые решили еще и подзаправиться сорокаградусным «изотоником». «Старейшина» - хороший «изотоник», отлично восполняет недостаток солей, минералов и витаминов. Рекомендую.
Мы продолжили свой путь. Сначала по асфальтированной дороге, потом свернули в лесную чащу.
В лесу было потрясающе! Запах хвои, никакого шума от машин, лишь тихое похрустывание веточек и листвы под колесами, милые сердцу лица коллег (на самом деле нет - некоторых я до сих пор не знаю). Дорога была сухая и хорошая, местами переходила в песок, заставляя нас идти пешком, но и пешком идти было замечательно (кто-то все же тихо матерился).
Потом мы, выехав на трассу, проехали порядка 3-4 км по асфальту до следующего привала.
Остановиться мы решили на берегу водоема (сейчас пляж «Малибу»). На тот момент пляж только готовился к открытию и поэтому нам бесплатно (хоть что-то в этом мире бесплатно) разрешили разместиться на хорошем песчаном, самое главное, чистом берегу красивого водоема с невероятно прозрачной голубой водичкой.
Искупаться, правда, не удалось, но прекрасные пейзажи все восполнили с лихвой.
Мы снова подзаправились бутербродами и «изотоником» (ну мы же спортсмены).
И двинулись в путь.
Дальше наш путь пролегал через лес.
Полчаса медитативной поездки по лесу были просто восхитительны. Пение птиц, умиротворяющая тишина, свежий воздух, ровная и прямая дорога. Двойной восторг!
Поскольку вода в водоемах была холодная для купания, мы решили все-таки устроить следующий привал на минеральном источнике «Сосновый бор».
Теплая водичка хорошо расслабила мышцы «немного подуставших спортсменов».
Особо авантюрные девушки решили испытать судьбу и пошли на детские карусели рядом. Вы бы только видели, как они (мы) визжали! Так даже в фильмах ужасов не кричат! Голос посадили.
Наплескавшись и накричавшись, мы двинулись в сторону поселка Винзили. Ничего особенного ехать по бетонной дороге, но «седло» все же немного заболело.
Чуток прокатились по Винзилям. Потом выехали снова на лесную дорогу. Чуть не потерялись, но нашлись…Слава Аллаху, с нами были люди, знающие эти места…
Наконец, мы все-таки добрались до конечного привала (как мы рыдали от счастья!).
Конечный привал у нас был на базе отдыха «Боровое».
Там уже нас ждал шашлык, плов, уха, «изотоник», ровная и твердая скамья (о боги!).
Мне кажется, мы бесконечно ели. Мы так устали, но все же были горды собой. Еще бы! Мы проехали, на минуточку, 35 км!
Потом конечно же были танцы, музыка, веселье, игры, обнимашки, кино под открытым небом, но об этом я напишу в другой раз.
Хочу поблагодарить участников и организаторов велопробега, руководство, водителя автобуса за это незабываемое приключение! Все было круто, вау, офигеть! Мы обязательно поедем еще раз (я надеюсь), только, наверное, возьмем «изотоника» побольше.